加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页

??

惠民消防召开微信报警平台推广调度会

作者:惠民消防 发布:2017-06-04

为促进微信报警平台的普及应用和推广安装,加强与辖区微型消防站的联勤联动工作,64日下午,惠民消防召开微信报警平台推广调度会,辖区微型消防站的负责人及工作人员参加了会议。

会上,大队参谋首先向与会人员介绍了微信报警联动平台的开发背景、主要作用、操作方式、平台优势等内容,让参会人员对微信报警平台留下直观印象。随后,利用PPT课件,以图文并茂的形式与传统报警方式进行比较,详细讲解了微信报警平台的安装、使用、操作方法以及注意事项等内容,将微信报警平台报警元素全面、警情定位准确、警情刻画详实、功能丰富可扩展等优势突出展现。并对报警功能进行了现场操作演练。会上,对微信报警平台的普及和安装进行了强调,要求单位提高认识,革新思维,积极推广微信报警平台,使每一名微型消防站队员都能熟练操作使用,并建立和维护好微信调度群。

通过此次调度会,提高了辖区微型消防站的消防安全责任意识,提升了微型消防站的联动水平,进一步筑牢了辖区灭火救援联动及火灾防控体系。

-