加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页

??

惠民消防组织召开派出所消防监督业务培训会

作者:惠民消防 发布:2017-04-18

为全面提升派出所消防监督执法水平,深入推进夏季消防安全检查工作的开展,417日下午,惠民消防组织辖区派出所召开消防监督业务培训会并部署夏季消防检查工作。

会上,通报了2017年派出所第一季度消防工作情况,下发并宣读了《山东省公安派出所消防监督检查规定》、《关于加强和改进公安派出所消防监督工作的意见》,指导了派出所消防监督检查的方法、程序、要求,结合派出所日常消防工作中普遍存在的问题,大队监督检查人员有针对性地进行了讲解。

会议就推进派出所消防监督工作及夏季消防安全检查工作提出了几点要求:一是要充分认识当前消防安全形势,增强做好消防安全工作的紧迫感和责任感,全力确保全县消防安全形势稳定;二是进一步明晰责任,按照2017年消防工作目标要求,有效落实各项措施,坚决防止有影响和亡人火灾发生;三是进一步推进宣传“七进”工作,做到演练有影像、培训有签到,同时督促单位做好培训记录,切实促进消防宣传工作向纵深开展;四是突出工作重点,全力以赴抓好夏季消防安全检查工作。要按照公安部夏季消防检查工作动员部署会的内容和要求,抓好人员密集场所、重大火灾隐患、电器线路火灾隐患的排查治理工作,把消防安全工作抓紧、抓实、抓到位。

-