加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页

??

惠民消防开展专项夜查 拉开“夏雷行动”序幕

作者:惠民消防 发布:2017-04-25

为切实做好夏季消防安全工作,确保辖区火灾形势持续稳定,惠民大队严格贯彻落实省厅夏季消防检查工作动员部署会议精神,结合当前实际,突出重点,4月24日晚,深入辖区内多家KTV、宾馆等人员密集场所开展消防安全专项夜查,拉开“夏雷行动”序幕。

大队监督人员详细检查了各人员密集场所消防安全制度、应急疏散预案是否落实到位;疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明、疏散指示标志等是否完好有效;各类消防设施、器材是否完整有效;值班巡查人员是否在岗在位;电气线路、设备敷设是否符合规范;是否定期开展消防安全培训及消防演练,是否定期开展防火巡查、检查等情况。

检查过程中,发现宾馆、练歌房等6家人员密集场所,违反了《中华人民共和国消防法》相关规定,大队依法对其实施了临时查封。同时并将依法临时查封的法律依据和注意事项、火灾隐患的危害性向场所负责人进行告知,并要求立即整改火灾隐患,整改后经消防大队检查合格方可解除查封,擅自拆封、使用被查封的部位或场所,将依法予以处罚。

此次专项夜查行动,有效消除和整改了一批火灾隐患,下一步,大队将继续加大消防监督执法力度,深入推进“夏雷行动”,全面消除火灾隐患,切实做好夏季火灾防控工作。

-